Senin, 11 Juli 2016

,

Tips ganti resolusi buat pengguna NETBOOK

"Bro, gw main game ko ga bisa liat full window ya? Pasti windows gamenya kebesaran, kalo di fullscreen malah gajelas grafisnya. Ada solusi gak?" | "Lo pake netbook ya?" | "Iya bro, gimana? Gw kesel ga bisa main game favorit gw dr kemaren"

Buat kalian yg kesel karena ga bisa liat full window saat bermain game atau membuka aplikasi ber"resolusi" besar di netbook, Saya ada tips simple nih buat kalian. Tips simplenya adalah, menabmah atau mengubah value pada registry windows. Sebelumnya saya juga pengguna netbook dan mengalami hal yang sama dengan sahabat saya.
Ok, mari kita simak tips berikut ini :



#Pertama
  • Buka regedit, caranya > Tekan tombol keyboard Windows+R atau Klik Windows pilih Run > Regedit  > enter. Kalo ga ada run, klik window, ketik di “search programs and files” kata run trus klik dan tulis regedit.

Cari:

HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > Current Control Set > Control > Class > {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}



Next cari value> DWORD : Display1_DownScalingSupported à Klik 2 x à pada value ganti 1

Jika kalian bingung, kalian bisa melihat gambar di bawah.









#Kedua
  • Cari: HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > Current Control Set > Control > Class > {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} > 0001 > cari: Display1_DownScalingSupported
Note:
Biasanya tidak semuanya ada value Dword ini, maka silahkan dibuat sendiri dengan cara klik kanan di 0001 > New > Dword Value > rename dengan: Display1_DownScalingSupported lalu pada value ganti menjadi 1.



#Ketiga
Yang ini ga wajib ada / dilakukan: HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / Current Control Set/ Control / Class / {4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} / 0002

Note:
Jika ada silahkan rubah Value 1 seperti langkah No.2 , jika tidak ada, tidak apa-apa.


#Terakhir
Tutup Regedit dan Restart Netbook kalian, silahkan cek pada resolusi layar.
Cara cek: Klik kanan pada desktop dan pilih resolusi maka akan muncul pilihan resolusi.
Sebenarnya perubahannya hanya sedikit, dari 600 ke 768, tapi alangkah senengnya jika kita bisa main game dan software lainya support 1024×768 keatas.


SELAMAT MENCOBA! :D

0 comments:

Posting Komentar